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Schuljahr 2017/18

 

Klasse 1A

Klassenlehrerin: Jutta Geyer

Lehrerin für Bewegung und Sport: Susanna Manhart

 

Klasse 1B

Klassenlehrerin: Stefanie Wildpert, I-Lehrerin: Sabine Eigner

Freizeitpädagogin: Agnes Nyitrai, Assistenz: Andrea Kühtreiber

 

Klasse 2A

Klassenlehrerin: Sabine Scheckenbacher

 

Klasse 2B

Klassenlehrerin: Helga Bohovits-Matzunsky

Freizeitpädagogin: Cigdem Akan-Kaya

 

Klasse 3A

Klassenlehrerin: Martina Böhm

Religionslehrerin: Gabriele Puhr 

 

Klasse 3B

Klassenlehrerin: Madeleine Neuhauser

Freizeitpädagogin: Monika Vogt

 

Klasse 4A

Klassenlehrerin: Ilse Angerer-Ebersberger

 

Klasse 4B

Klassenlehrerin: Gabriele Thomaso

Integrationslehrerin: Sabine Eigner

Assistenz: Maria Hohl

 

Alle Fotos: Ing. Matthias Fischer, Meisterfotograf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Brotbacken

 

Die 4A backte am 24. Oktober Brot für die Jausenpause.

Es wurden vorab Rezepte gesammelt, ein Verkaufsstand aufgebaut und die Zutaten berechnet. Der Erlös wird dem St. Anna Kinderspital gespendet.

Ein herzlicher Dank an unsere helfenden Eltern Sabine Bader, Ulrike Hauber, Petra Rösler, Christoph Kurzmann und an Betül Sahinoglu (berufspraktische Tage der NMS Zwentendorf).

 

Dinkelweckerl

 

500 g Dinkelmehl

1/2 EL Salz

1 Pkg. Trockengerm

ca. 400 ml lauwarmes Wasser

3 EL Leinsamen

 

Zubereitung: Mehl mit Salz und den anderen Zutaten mischen. Germ dazugeben, warmes Wasser dazu und mit dem Kochlöffel gut durchmischen. Mit einem Löffel kleine Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Weckerl mit Wasser bestreichen, ev. mit Samen oder Kernen bestreuen und bei 220°C ca. 20 min backen.

 

3-min-Brot

 

1 Würfel Germ mit 1 EL Honig verrühren (wird flüssig), dann 1 kg Dinkelmehl Bio Vollkorn, 1 l lauwarmes Wasser, 2 EL Salz und gemahlenen Kümmel dazugeben, kurz verrühren. Der Teig soll nicht zu fest sein. In einer befetteten Kastenform backen. Mit Wasser und ev. Sesam, Nüssen etc. bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 min backen, dann auf 160°C zurückdrehen und weitere 50 min backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Geschmacksverkostung

 

Beim Verkosten verschiedenster Speisen konnten die Kinder der 2b die Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter kennenlernen. Die Grapefruit sagte den meisten nicht besonders zu.

 

Mehr Fotos im Fotoalbum!

 

 

 

 

 

 

Fotosafari Winter

 

Wir mussten lange auf den ersten Schnee warten. Knapp nach den Semesterferien konnten wir dann endlich unsere Fotosafari zum Thema „Winter“ durchführen. Wir sind sehr stolz auf die gelungenen Impressionen über die Winterstimmung in unserer Heimatgemeinde.

 

 

 

 

 

Schitag am Hochkar

 

Am Freitag, 9. März fand endlich unser Schitag am Hochkar statt. Das Wetter war toll und die Kinder hatten viel Spaß. Viele Kinder standen das erste Mal auf den Schiern. Anfänglich war es mühsam, aber am Nachmittag waren alle am "Zauberteppich", wo die Kinder dann doch Spaߟ am Schifahren fanden.

 

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Mehr Fotos im Fotoalbum!

 

 
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