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Schuljahr 2017/18

 

Klasse 1A

Klassenlehrerin: Jutta Geyer

Lehrerin für Bewegung und Sport: Susanna Manhart

 

Klasse 1B

Klassenlehrerin: Stefanie Wildpert, I-Lehrerin: Sabine Eigner

Freizeitpädagogin: Agnes Nyitrai, Assistenz: Andrea Kühtreiber

 

Klasse 2A

Klassenlehrerin: Sabine Scheckenbacher

 

Klasse 2B

Klassenlehrerin: Helga Bohovits-Matzunsky

Freizeitpädagogin: Cigdem Akan-Kaya

 

Klasse 3A

Klassenlehrerin: Martina Böhm

Religionslehrerin: Gabriele Puhr 

 

Klasse 3B

Klassenlehrerin: Madeleine Neuhauser

Freizeitpädagogin: Monika Vogt

 

Klasse 4A

Klassenlehrerin: Ilse Angerer-Ebersberger

 

Klasse 4B

Klassenlehrerin: Gabriele Thomaso

Integrationslehrerin: Sabine Eigner

Assistenz: Maria Hohl

 

Alle Fotos: Ing. Matthias Fischer, Meisterfotograf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Forschertag

 

Am 13. Oktober konnten die Kinder der 3. und 4. Klassen selbst zu vier unterschiedlichen Themen experimentieren. Die Schwerpunkte waren Bauen, Kugelbahn, Magnetismus und Strom.

Volle 4 Stunden waren die Schülerinnen und Schüler mit höchster Aufmerksamkeit und Motivation bei der Sache.

 

 

Mehr Fotos im Fotoalbum!

 

 

Brotbacken

 

Die 4A backte am 24. Oktober Brot für die Jausenpause.

Es wurden vorab Rezepte gesammelt, ein Verkaufsstand aufgebaut und die Zutaten berechnet. Der Erlös wird dem St. Anna Kinderspital gespendet.

Ein herzlicher Dank an unsere helfenden Eltern Sabine Bader, Ulrike Hauber, Petra Rösler, Christoph Kurzmann und an Betül Sahinoglu (berufspraktische Tage der NMS Zwentendorf).

 

Dinkelweckerl

 

500 g Dinkelmehl

1/2 EL Salz

1 Pkg. Trockengerm

ca. 400 ml lauwarmes Wasser

3 EL Leinsamen

 

Zubereitung: Mehl mit Salz und den anderen Zutaten mischen. Germ dazugeben, warmes Wasser dazu und mit dem Kochlöffel gut durchmischen. Mit einem Löffel kleine Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Weckerl mit Wasser bestreichen, ev. mit Samen oder Kernen bestreuen und bei 220°C ca. 20 min backen.

 

3-min-Brot

 

1 Würfel Germ mit 1 EL Honig verrühren (wird flüssig), dann 1 kg Dinkelmehl Bio Vollkorn, 1 l lauwarmes Wasser, 2 EL Salz und gemahlenen Kümmel dazugeben, kurz verrühren. Der Teig soll nicht zu fest sein. In einer befetteten Kastenform backen. Mit Wasser und ev. Sesam, Nüssen etc. bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 min backen, dann auf 160°C zurückdrehen und weitere 50 min backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Buchstabentage

 

Bei unseren Buchstabentagen formen, basteln, schneiden, gestalten, lesen und schreiben wir fleißig!

 

 

 

 

 

 

 

In der Weihnachtsbäckerei...

 

Die Ganztagesklasse 1b bereitet sich schon auf das bevorstehende Weihnachtsfest vor und hat mit ihrer Klassenlehrerin und der Freizeitpädagogin Vanillekipferl und Lebkuchen gebacken.

Wir freuen uns schon auf Weihnachten :)

 

 

 
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